Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Террористы выпустили уголовников себе на помощь

Сирийские террористы, которые удерживают территории Идлиба, приняли решение привлечь заключенных, чтобы не потерять свои позиции на южном фронте данного региона, передает канал Directorate 4 в Телеграме, занимающийся отслеживанием действий боевиков.

Согласно информации канала, так называемый минюст Правительства спасения, который был создан для узаконивания действий террористов, распорядился объявить амнистию для некоторых осужденных, находящихся в исправительных учреждениях провинции. В их число по большей части попали арестованные за участие в спящих ячейках запрещенного в РФ ИГИЛ.

Отмечается, что уголовникам предоставили возможность выйти из тюрьмы в обмен на вступление в ряды боевиков для борьбы с войсками правительства республики. В данный момент армия САР при поддержке своих союзников уверенно наступает на базу сирийских ВВС Абу Духур. Также известно, что часть джихадистов заявляет об отказе вести дальнейшие боевые действия против сторонников Асада. В таких условиях радикалы намерены повысить свои шансы на успешное сопротивление с помощью сил освобожденных уголовников. В частности, они надеются на то, что правительственным войскам не удастся отрезать их от своих основных сил между населенными пунктами Абу Духур и Ханассер.

Седьмого января войсками правительство был отбит город Синджар, который открывает путь на базу Абу Духур. Также были освобождены еще 4 села на юго-восточном направлении провинции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...