Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые нашли способ быстро избавиться от лишнего веса

С помощью диеты можно добиться, куда больших результатов в борьбе с лишним весом, чем благодаря физкультуре. К таким выводам пришел специалист по спортивной медицине из Техасского университета Филипп Стэнфорт, пишет Science Alert.

Как сообщил ученый, занятия физическими упражнениями требуют больше затрат по времени и силе, для того чтобы эффект был заметен. При этом если перестать питаться высококалорийными продуктами, в которых содержится много жиров и углеводов, то можно прийти к приемлемым результатам в объеме талии за довольно короткое время.

По словам Стэнфорта, чтобы избавиться от 3500 тыс. калорий необходимо пройти более 55 км. При этом в одном батончике «Сникрес» находится примерно 500 калорий. Поэтому намного легче просто не съесть «Сникерс», чем идти потом 8 км, чтобы сбросить такое же количество калорий.

По информации издания, различные исследования доказывают теорию диетолога. Отмечается, что было проведено более 20 научных исследований, в которых приняли участие в общей сложности 3000 человек. Согласно им, белковые диеты способны более эффективно поддерживать нормальный вес и стройную фигуру, чем физкультура. Кроме того, еще одно исследование показало, что дети не могут справиться с ожирением с помощью физической активности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...