Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Якутия начнет экспортировать бивни мамонтов в КНР

На территории Якутии создадут единого оператора по добыче и экспортированию бивней вымерших гигантов – мамонтов, передает ТАСС.

По словам главы республиканского ведомства по развитию инвестиций и предпринимательского дела Антона Сафронова, якутское правительство занимается созданием совместной компании между Россией и Китаем с комплексом логистики и производства на территории якутской базы ТОР «Кангалассы».

Отмечается, что местные власти уже встречались на переговорах с представителями китайских компаний. При этом в Китай поставляется около 90% от всех найденных бивней.

Благодаря созданию нового производства, можно будет эффективно бороться с контрабандой продажей в этой сфере, объемы которой достигают практически трети от всей добычи бивней за год (от 30 до 40 тонн).

По словам министра, после мероприятий по централизации данной ниши на рынке, по информации экспертов, объемы добычи должны будут возрасти до 30%.

Россия является единственной страной, которая занимается экспортом бивней мамонтов в другие страны. При этом на территории Якутии находится до 80% от всех вымерших животных этого вида в РФ. В 2014 году чукотское и якутское правительство хотело добавить этот ресурс в официальный список российских полезных ископаемых.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...