Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британская школа запретила называть девочек девочками

Манчестерская средняя школа для девочек Altrincham в Британии запретила преподавателям говорить слово «девочки» по отношению к своим воспитанницам. Вместо этого преподавательский состав будет вынужден называть их более нейтральным с гендерной точки зрения словом, передает Daily Mail.

Отмечается, что руководитель учебного заведения Стефани Джил разослала письма родителям учениц, где она попыталась объяснить свое решение. Она рассказала, что благодаря такому нововведению дети, еще не решившие к какому полу они принадлежат, смогут вести более счастливое существование.

Как сообщает издание, не все родители британских школьниц отнеслись к инициативе с одобрением. По словам одной из родительниц, они не верили до конца, что такое могло произойти. Она заявила, что принятие такого решения является нелепостью, поскольку сейчас наступил век, в котором все взгляды людей уважают в обществе, в том числе выбор их ориентации и сексуальной принадлежности. Но, несмотря на это, родители считают, что девочек стоит и дальше называть девочками.

Данная школа была основана в 1910 году, сейчас в ней проходят учебу более 1300 учениц от одиннадцати до восемнадцати лет. По данным газеты, руководство не будет изымать слово «для девочек» из своего названия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...