Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На новогодние праздники россияне скупились на триллион рублей

За первую неделю Нового года граждане РФ оставили в магазинах 920 млрд рублей, из которых 23 было потрачено на интернет-покупки, передает RT, ссылаясь на исследование Ассоциации торговли в интернете (АКИТ).

Отмечается, что расходы на праздниках в этом году поднялись на 7%, если сравнивать с прошлым годом. Тогда россияне потратили не более 860 млрд рублей. При этом заказов на онлайн-площадках стало больше на 22%.

Как считает глава АКИТ Алексей Федоров, значительный прирост в продажах в сети был обеспечен в основном благодаря ухудшению погодных условий в столице и Петербурге, которые являются основными покупателями на онлайн-площадках.

Кроме того, Федоров рассказал, что увеличилось количество покупок ювелирных изделий, а также мехов. Также он отметил, что в начале января процент отказов от оформленных товаров достиг 35, что значительно выше, чем в другие дни, когда отмена составляет лишь 10%.

Наиболее востребованными покупками стали бытовые приборы и гаджеты, а также ювелирные изделия и теплые предметы одежды. Также потребители стали больше заказывать продукты, телефоны, часы, гарнитуру и мебель.

Согласно исследованию ассоциации, на Новый год сделали покупки в интернете практически 7 млн граждан страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...