Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Появились подробности атаки на российские базы в Сирии

Базы российской армии «Хмеймим» и «Тартус» попытались атаковать тридцать дронов. Данная информация была озвучена координатором по связи депутатов с сирийским парламентом Дмитрием Саблиным, передает «Интерфакс».

По его словам, террористы подготовили объемную атаку с использованием тридцати одного дрона, а не тринадцати. Также он отметил, что все действия были тщательно продуманы и поставили российские базы под реальную угрозу.

Кроме того, Саблин подчеркнул, что в атаке участвовали настоящие боевые беспилотники, а не «кустарные» аппараты. Также он добавил, что неизвестно, где боевики взяли такую технику. Однако, по его словам, лишь небольшое количество стран имеет доступ к ней, в том числе США.

До этого российские оборонное ведомство сообщило, что шестого января были предотвращены нападения тринадцати беспилотных летательных аппаратов. Как рассказали «Известия», эти действия были спланированы террористами из запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусра». Однако на данный момент никакая террористическая группировка еще не брала ответственность за нападение.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...