Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

России предсказали нахватку картофеля

Самообеспеченность картофелем в РФ за прошлый год может оказаться на уровне ниже минимального, который был установлен в предписании Доктрины продовольственной безопасности страны. Такое заявление сделали представители Счетной палаты России на своем веб-ресурсе.

Сообщается, что обеспечение этим корнеплодом может составить чуть более 90%, при том, что порогом считается 95%. Согласно показателям за 2016 год, запасы уменьшились на 7%, а за 2015 на 15%.

По словам представителей Счетной палаты, производство картофеля может сократиться, из-за чего самообеспеченность граждан страны может пострадать.

По их данным, картофельные посевы России сократились за десятилетие практически в два раза. При этом около двух миллионов частных хозяйственных участков также исчезли. В палате считают, что страна имеет неразвитую инфраструктуру, сферу логистики и количества хранилищ для картошки.

Согласно данным Института по изучению аграрных рынков (ИКАР), в этом году в России можно ожидать значительный рост цен на картофель. Согласно оценкам Росстата, количество валового сбора картофеля за прошлый год составило 29,6 млн тонн. Отмечается, что этот показатель уменьшился на 5% в сравнении с 2016 годом. Однако, как отмечает ИКАР, реальный объем сбора картошки составил даже меньше 22 млн тонн.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...