Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция выразила обеспокоенность наступлением армии Асада

Российского и иранского послов в Турции вызвали в турецкий МИД, чтобы выразить протест по поводу нарушения мирного режима на территории зоны деэскалации в Идлибе в Сирии, передает Milliyet.

По информации издания, дипломатам, как представителям государств, гарантирующих установление мира на территории сирийской республики, рассказали об обеспокоенности Турции по поводу успешной наступательной операции войск правительства Асада на юго-восточном направлении провинции Идлиб.

Как сообщает Hurriyet, по большей части турецкий МИД был недоволен действиями сирийских военных во время недавней наземной операции, в ходе которой им удалось отбить сразу несколько городов, при этом зайдя на границы деэскалационной зоны.

Седьмого января войскам армии САР удалось отбить у террористов город Синджар, после чего им открылся прямой путь к авиационной базе Абу Духур. Перед этим войскам спецназа Сирии удалось всего за четыре часа укрепиться на четырех деревнях, которые были захвачены боевиками.

В прошлом месяце турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что его российский коллега Башар Асад ведет террористическую деятельность, и с ним невозможно проводить дальнейшие переговоры об установлении мира. В свою очередь Асад считает, что Турцию больше нельзя считать своим партнером, а также гарантом безопасности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...