Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые назвали лучший метод продления жизни

Для борьбы с проявлением старости сердечной мышцы, а также с риском преждевременной смерти лучше всего справляется физкультура. Такие выводы озвучили специалисты по изучению кардиологии в Техасском университете, передает MedicalXpress.

Отмечается, что было проведено специальное исследование, в котором приняли участие более полусотни человек в среднем возрасте. Их разделили по группам на тех, кто уже два года занимался выполнением физических упражнений, и тех, кто ходил на йогу.

Затем они ходили на занятия, примерно от 4 до 5 раз в течение недели. Тренировки длились по полчаса, исключая те, на которых участники эксперимента выходили на длительные прогулки, ездили на велосипедах, играли в теннис и прочее. При этом первые три месяца им предлагались упражнения с ограниченной интенсивностью, а спустя 10 месяцев они улучшились до более высокого уровня.

Выяснилось, что люди из первой группы смогли повысить уровень получения кислорода на 18% при физической активности, а мышцы левого сердечного желудочка стали более эластичными (на 25%).

В связи с этим ученые порекомендовали начинать заниматься спортом, прежде чем наступит 65 лет. Ведение сидячего образа жизни сулит проблемы с сердцем и кровообращением.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...