Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Украинка осталась без руки из-за нежелания поляка ломать стиральную машину

Гражданка Украины Алена Романенко потеряла руку во время работы в прачечной в Польше, куда она отправилась на заработки, из-за того, что наниматель не разрешил пилить машинку для стирки, передает «Волынь 24».

Девушка сообщила, что отправилась в другую страну, чтобы заработать денег для состоятельной жизни. Через две недели безуспешных поисков работы она смогла найти себе место в прачечной. По ее словам, машинка, которую она использовала, постоянно выходила из строя. Так, она могла не работать всю смену или начать стирать лишь вечером. В связи с этим украинку часто переводили на другую машину, которая работала исправно.

Девушка объяснила, что ее работа заключалась в «цеплянии простыней», однако прежде, чем приставить ее к машинке руководство не проводило никакого инструктажа. Одна из сотрудниц рассказала ей, что нужно доставать простыни, если на них будут образовываться узлы.

В середине декабря во время одной из своих рабочих смен Романенко увидела такой узел на простыне и решила, что нужно ее срочно вытащить из машины. Однако ее рука застряла внутри, и ее начало затягивать. Вызванная скорая помощь прибыла за 10 минут, но в тот момент девушка уже осталась без части конечности.

Затем спасатели решили резать машинку с помощью болгарки, однако хозяин заведения сразу же запретил это делать. В конечном счете, девушке пришлось ждать около часа в таком положении, до тех пор, пока не приехали специальные мастера, сумевшие разобрать прибор.

Когда девушку освободили, ее доставили в больницу, где она перенесла два хирургических вмешательства. В итоге Романенко осталась без руки, которая был отсечена до локтя. Как она сообщила, дирекция прачечной отказалась как-либо ей помочь. Кроме того, они уволили всех, кто был свидетелем происшествия, а еще одну работнику отправили назад в Украину, чтобы она не свидетельствовала против них. Также, по ее словам, весь рабочий коллектив был запуган руководством фирмы.

В прошлом месяце руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что на территорию Польши выехало более миллиона граждан, которые теперь оказывают «реальную помощь» ее экономике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...