Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США собирались увести войска из Европы ради отношений с Россией

Зампомощника главы США Дональда Трампа по вопросам стратегического планирования Кевин Харрингтон выдвигал предложение увести из востока ЕС некоторые части американского военного контингента, что могло бы послужить улучшением во взаимоотношениях с российскими коллегами, передает Daily Beast, ссылаясь на экс-сотрудников Белого дома.

Отмечается, что данная инициатива была озвучена им еще в начале прошлого года. При этом Харингтон вел переговоры с несколькими высокими чинами в президентской администрации, но, тем не менее, так и не нашел сторонников своих взглядов.

По информации издания, хотя его идея не была поддержана правительством США, все же она стала единственным прецедентом, в котором члены окружения главы страны рассматривали вариант перемещения американских военных ради налаживания диалога с российской стороной.

Кроме того, политик также высказывался по поводу негативного эффекта санкционных ограничений против России в отношении Америки.

Меры ограничений против российского правительства были введены Штатами и странами Евросоюза в 2014 году после присоединения территории Крымского полуострова, а также военных действий на Востоке Украины. В свою очередь Кремль ответил продовольственным эмбарго на импорт из стран, которые поддержали санкции.

Представители российского правительства уверяют, что не имеют отношения к конфликту, который развернулся на Донбассе. Кроме того, Москва заявляет, что Крым был присоединен в соответствии со всеми правилами международных соглашений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...