Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия решила не признавать дипломатический статус Ассанжа

Британский МИД сообщил, что правительство страны не станет признавать за создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем наличие дипломатического статуса, передает Reuters.

По словам представителя британского внешнеполитического ведомства, в недавнем времени эквадорские власти попросили признать за Ассанжем дипломатический статус на территории Соединенного Королевства. Однако Британия не будет принимать данный запрос и не собирается вести переговоры по этой теме.

Кроме того, он сообщил, что решить эту проблему можно только при уходе Ассанжа из посольства, после чего, он должен будет предстать перед законом. Соответствующее заявление было отправлено представителям правительства Эквадора.

До этого одиннадцатого января скандальный журналист стал гражданином Эквадора. В течение последних пяти лет он находится в эквадорском посольстве, поскольку боится попасть в руки шведских властей, которые обвиняют его в изнасиловании. Хотя весной прошлого года его дело прекратили расследовать, он все равно опасается, что в Стокгольме его передадут Америке, где его обвинят в оглашении засекреченных данных, за что ему грозит смертный приговор.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...