Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хокинг озвучил точную дату конца света

Британский физик Стивен Хокинг рассчитал, что уже через 100 лет человечество вымрет из-за сильнейшего увеличения температуры, которое вызовет глобальное потепление. Свое мнение ученый высказал в одном из эпизодов документального фильма «Любимые места», передает CNET.

По данным Хокинга, в случае продолжения изменений в климате, атмосфера разогреется до того момента, пока планета не превратится в Венеру. Физик напомнил, что там воздух разогревается до более чем 360 градусов по Цельсию, а атмосферное давление выше земного в 90 раз, чего вполне достаточно, чтобы расплющить субмарину.

Эти условия стали следствием парникового эффекта, из-за которого плотные облачные покровы пропускают лучи солнца, однако не дают им вернуться назад.

Считается, что более 4,5 млрд лет на поверхности Венеры находились океаны, но ее близость к Звезде со временем испарила жидкость, которая наполнила планету теплыми водяными парами. Нечто подобное, только в меньшей степени, по мнению ученого, происходит и на нашей планете, только в качестве парникового газа выступает углекислый.

Как считает Хокинг, всего через столетние жить на Земле станет практически невозможно, поэтому представителям человечества нужно будет искать себе другой дом. Ученый также в шутку отметил, что если встретит человека, который не верит в существование глобального потепления, то ему лучше отправиться на Венеру, а проезд он ему оплатит.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...