Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция помешала хакасской школьнице начать модельный бизнес в Японии

В Хабаровском аэропорту сотрудники полиции задержали четырнадцатилетнюю девушку из Хакасии, которая пыталась отправиться в японскую столицу. Об этом сообщили на своем сайте представители МВД в ДФО, передает «Лента.ру».

Школьница объяснила стражам порядка, что намерена уехать в Японию, чтобы получить место в одном из модельных агентств. Отмечается, что родители девочки подтвердили ее слова во время разговора с ними по телефону. На территорию Хабаровска подросток добралась сама рейсом из Красноярска. Туда она прилетела из Абакана.

При этом, по словам сотрудников транспортного управления МВД, никаких документов, разрешающих перелет, у нее не было. В связи с этим ребенка определили в специальный центр для детей, пока родители не приедут за ней.

Как передает «Интерфакс», осенью прошлого года в Китае умерла четырнадцатилетняя россиянка, которая работала моделью в Шанхае. Во время одного из показов девочке стало нехорошо, и она попала в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов Перми открыли уголовное расследование по факту гибели несовершеннолетней. В ходе проверки выяснилось, что ребенок обучался дистанционно с разрешения родителей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...