Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне больше не экономят на покупках

Граждане РФ в прошлом году практически не экономили на больших покупках и вернулись к уровню, который наблюдался до кризиса. К таким выводам пришли специалисты из «Ромира», которые провели соответствующее исследование, сообщает «Лента.ру».

По информации издания, за второе полугодие россияне начали покупать больше одежды и обуви, увеличив показатели за первое полугодие с 27 до 30%. Также на 1% выросло количество людей, которые оплатили туристические путешествия (до 11%). При этом траты на медицину (15%), образование (8%) и приобретение мобильных гаджетов (6%) практически не изменилось.

Однако в сравнении с началом года практически в 2 раза снизился спрос на бытовые приборы и электротехнику (до 11%). По мнению специалистов, это обусловлено тем, что в первом полугодии фиксировались рекордные показатели спроса на эти товары. В связи с этим они остались на обычном уровне. Также исследование показало, что россияне стали в два раза реже покупать жилье (2%). Но количество граждан, которые совершают такие покупки слишком несущественное, поэтому данные изменения не могут превысить статистическую погрешность.

Во второй половине 2017 года граждане РФ стали покупать больше, чем собирались. Отмечается, что первоначально 20% россиян собирались покупать вещи летом и осенью, однако подобные затраты сделали 30% россиян. Кроме того, только 11% опрошенных граждан собирались выделять средства на медицинские расходы, а на учебу планировали тратиться лишь 5%. То же произошло и со смартфонами: вместо 5% их приобрели около 9% респондентов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...