Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне назвали свои главные секс-табу

Число граждан России, которые настроены негативно к сексу до свадьбы, абортам и однополым связям увеличилось до максимального показателя за последние 20 лет. Соответствующее исследование было проведено «Левада-Центром», передает «Лента.ру».

Отмечается, что интимные контакты без регистрации в ЗАГСе неприемлемы для 68% опрошенных, при этом в 1998 году их было 50%. Неприязнь к геям ощущают 81%, а 20 лет назад этот показатель составлял 68%.

При этом около трети женщин заявили, что им не нравится идея аборта, даже если для содержания ребенка нет материальных условий. Однако два десятилетия назад лишь каждая пятая опрошенная считала так же.

Исследователи также отмечают, что девушки, проживающие в больших городах, имеют более категоричное мнение по этому вопросу, чем те, кто живет в глубинке или в селах. Социологи считают, что такой разброс обусловлен бедственным состоянием жителей небольших населенных пунктов. При этом женщины высказываются более консервативно в сексуальных вопросах, чем мужское население, которое имеет более лояльное отношение к измене.

Также те, кто считают себя приверженцами православной веры, однако не ходят на богослужения, чаще заявляют о себе как о противниках прерывания беременности (35%), чем те, кто часто посещают церковь (16%).

Кроме того, социологическое исследование показало отсутствие различий в отношении к запретным сексуальным темам у людей до 30 лет и старше. Двадцать лет назад молодые граждане были более толерантными.

Опрос был проведен в прошлом месяце в более чем 130 городах страны. До этого такие же исследования проводились 20 и 10 лет назад.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...