Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Сирии все будут сражаться против всех за аэропорт Абу ад-Духур

На территории Сирии должна состояться битва за авиационную базу Абу ад-Духур, где будут участвовать сразу несколько организаций боевиков, в том числе запрещенного в РФ ИГИЛ, и армия правительства страны. Такой прогноз сообщило агентство «Амак», передает канал в Телеграме Directorate 4, который отслеживает террористические группировки.

По данным агентства, в этом районе состоится битва, в которой все будут сражаться против всех.

Также сообщается, что джихадисты ИГ смогли убить троих военнослужащих САР и взять в плен еще 5 человек. Как отметили сами радикалы, они напали на солдат не далеко от аэропорта. Также они рассказали, что перед этим ими была сломлена оборона турецких террористов, что позволило начать участие в гонке за Абу ад-Духур.

В то же время, сирийская армия заявляет, что окончательно выгнала боевиков ХТШ с территории базы. Но как отмечается в сообщении Directorate 4, сейчас битва находится лишь в своей начальной стадии, и в ней должны будут принять участие как минимум три стороны.

До этого сторонники правительства Асада сообщил, что они практически смогли создать котел между Идлибом, Хамой и Алеппо. Отмечается, что если им удастся закрыть кольцо, то в нем окажутся террористы ИГ и ХТШ, которые также являются врагами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...