Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В столичной школе родители объявили забастовку учеников

В московской школе имени Тубельского родители не пустили детей на учебу, а сами собрались на акцию протеста возле учебного заведения, называя ее «забастовка учеников». Об этом сообщила одна из участниц акции Вера Рыклина, передает радио «Говорит Москва».

Отмечается, что родителей возмутили действия руководителя школы, который самостоятельно принимает решения, невзирая на школьный совет и преподавателей. Последнее его решение о демонтаже спортзала на новогодних каникулах вызвало всеобщее возмущение. По словам Рыклиной, это место являлось символическим для всей школы, а также имело важное педагогическое значение для обучения.

При этом, как она отмечает, протестующие были возмущены не столько этим действием, а сколько его скрытностью как от школьников и их родителей, так и от преподавательского состава. По ее словам, родители не хотят оспаривать директорские полномочия, но они хотят, чтобы с ними обсуждались такие важные решения.

Глава учебного заведения Сергей Москаленков пришел на пост весной прошлого года. Отмечается, что это уже не первая попытка родителей отстранить его от должности, поскольку он, как они считают, устраивал неоправданные чистки кадрового состава, отказывался отчитываться перед родителями по финансовым тратам и не хотел с ними взаимодействовать.

Девятого января на школьном веб-ресурсе было размещено уведомление о том, что спортивный комплекс был демонтирован, чтобы обезопасить учеников от травм, поскольку у школы нет возможности проверить безопасность спортивного инвентаря и покрытия зала.

Там указывается, что администрация учебного заведения в этом году собирается купить более безопасные спортивные снаряды, а также объявляет о начале сбора предложений по использованию свободного пространства бывшего спорткомплекса.

Школьное руководство в данный момент отказалось от комментирования «забастовки».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...