Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские призывники будут обязаны сами приходить в военкоматы

Замруководителя оборонного комитета в Госдуме Андрей Красов представил нижней палате закон, по которому должны быть внесены новые правила получения повесток для граждан призывного возраста, передает «Лента.ру».

Новые правила предполагают, что повестки могут отправляться с помощью почты. При этом они будут считаться врученными, если их подтвердил своей подписью сам призывник, его родные или человек, имеющий соответствующие полномочия.

Отмечается, что, если повестка будет доставлена с опозданием, то гражданин должен будет сам прийти в районный военкомат не позже, чем через три дня. Если призыв уже закончен, но повестка все равно пришла, значит, призывнику нужно прибыть в пункт сбора для регистрации на следующий призыв.

В октябре прошлого года глава страны Владимир Путин заявил, что в скором времени Россия планирует перейти к службе по контракту, отказавшись от призыва. В конце года он утвердил закон, по которому призывники, признанные не годными с ограничениями, будут снова призываться, если медкомиссия признает это возможным.

Среди основных причин для того, чтобы «откосить» от долга родине молодые россияне выделили неуставные отношения с сослуживцами, а также вероятность погибнуть на войне.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...