Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рост экономики РФ был случайностью

Российская экономика начала восстановление после долгого упадка, однако это продлилось не долго, передает Bloomberg.

Аналитические специалисты из банка JPMorgan Chase & Co. в США считают, что рост экономики РФ имел отрицательное значение в течение 2 кварталов прошлого года. По их мнению, это означает признаки рецессии во многих сегментах рынка, включая потребительский и промышленный.

Однако годовое сравнение ВВП страны все-таки пошло вверх. По данным Центробанка рост в 2017 году составил 1,7-2,2%, и в этом году регулятор планирует увидеть такие же результаты. Официальная статистика, показывающая изменения ВВП за третий квартал, еще не была опубликована.

По мнению лондонского экономиста Barclays Capital Лизы Ермоленко, положительные экономические сдвиги были связаны с некоторыми одноразовыми факторами. Она считает, что разница между фактическим состоянием ВВП и его потенциальными возможностями практически ликвидировано, в связи с чем маневров для продолжения восстановления осталось очень мало.

Тем не менее, специалисты из JPMorgan уверены, что экономика ослабнет только на время. По мнению экспертов, такое стремительное падение ВВП обусловлено трудностями, которые несет российская экономика перед будущими выборами нового главы государства, запланированными на март.

До этого представители Всемирного банка заявили, что экономический рост в РФ в этом году повысится до 1,7%, тем самым повысив ожидания с 1,4%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...