Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп не поедет в Лондон на открытие нового посольства США из-за расположения здания

Глава американского государства Дональд Трамп решил не лететь в Британию, где у него должен был пройти официальный визит. В следующем месяце он был приглашен в Лондон на торжественное открытие нового здания американского посольства, передает The Independent.

У себя в Твиттере президент написал, что ему не нравится решение, принятое правительством Барака Обамы, по которому прошлое здание, расположенное, по его мнению, более удачно, было продано «за копейки» и куплено новое. При этом Трамп считает, что это была невыгодная сделка. Он отметил, что должен был разрезать красную ленточку, однако этого не будет.

По информации издания, в 2008 году, после того, как Обама стал официальном лидером США, его администрация приняла решение убрать посольство из «маленькой Америки» в Лондоне на Гросвенор-сквер у Темзы.

В декабре глава партии Лейбористов Джереми Корбин заявил, что Трампа не ждут в Великобритании. После этого его первоначальная программа была изменена, а его встреча с Елизаветой II, которая должна была состояться, была заменена простым рабочим визитом.

Глава США должен приехать в Британию в следующем месяце, чтобы провести встречу с руководителем британского парламента Терезой Мэй и открыть новое американское посольство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...