Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали возможность новой угрозы санкций США

Российский глава Владимир Путин будет принимать решение о введении ответного списка мер против новых американский ограничений, после того как США примут соответствующий документ. Такое заявление было озвучено представителем Кремля Дмитрием Песковым, передает ТАСС.

Он заявил, что санкции практически всегда вызывают противодействующие меры. По его словам, для обеих стран взаимность санкций является проблемой, поэтому ответные меры российской стороны будут приниматься в соответствии с интересами России.

Также Песков отметил, что в случае принятия такого списка, его нужно анализировать самым тщательным образом, поскольку, если список все же подтвердят, то это еще не значит, что придется обмениваться ответными мерами.

До этого руководитель американского финансового ведомства Стивен Мнучин сообщил, что США собираются расширить санкционные меры против граждан РФ. Как сообщает «Коммерсантъ», в перечне окажутся высшие чины управления России, а также предприниматели, которые тесно связаны с правительством страны.

Осенью прошлого года представители американского Госдепа разместили списки, в которые вошли 33 компании из России, ведение дел с которыми грозит введением санкций. Новые ограничительные меры должны принять в следующем месяце, при этом они могут распространиться на всех контрагентов любой страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...