Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Шведском зоопарке усыпили девать львят

Сотрудники зоопарка в Швеции рассказали, что им пришлось убить девятерых львят, так как у них не было возможностей для их содержания, передает The Independent.

По словам директора учреждения, для животных Boras Djurpark, который находится недалеко от населенного пункта Гетеборг, сотрудникам с 2012 года пришлось усыпить 9 детенышей львов, которые не были больны. Он пояснил, что так поступают в тех случаях, когда животные не нашли себе места в прайде и другие учреждения отказались их брать к себе.

По его словам, зоопарк длительное время пытался их отдать или отправить в зверинцы других городов, однако никто так и не изъявил желания. При этом прайд начал негативно на них реагировать и жестоко драться. Директор заявил, что руководство не намерено это замалчивать, поскольку данная процедура является очень грустной, но вынужденной мерой в работе с львиными прайдами.

Отмечается, что в течение последних пяти лет в стенах данного зоосада смогли вырасти только 2 из 13 детенышей: двое умерли в результате болезней, а девятерых пришлось усыпить.

По словам зоолога Хелены Педерсон, которая работает в Гетеборгском университете, усыпление животных в зоопарках дает людям повод задуматься над тем, есть ли в них вообще смысл. Она отметила, что данная практика не сходится с представлениями людей о таких учреждениях. По ее мнению, обществу пора задуматься над тем, так ли нужны зоопарки, если животные должны так жестоко за это расплачиваться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...