Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Житель РФ купил две электростанции для майнинга

Российский предприниматель приобрел две тепловые электростанции в Перми и Удмуртии, чтобы создать там дата-центр, а также заняться с их помощью майнингом криптовалют, передает «Коммерсантъ».

По словам инвестора Алексея Колесника, он собирается заняться не только майнингом, но и в скором времени создать там дата-центр. Он пояснил, что по «пакету Яровой» данные должны сохраняться на территории РФ, поэтому создания дата-центра, который является обычной серверной комнатой, является удачной идеей. Он отметил, что варианты с криптовалютами также будут рассматриваться, однако только после того, как будут приняты соответствующие законы.

В июле этого года, по «закону Яровой», все онлайн-фирмы должны будут хранить данные о приеме и передаче информации в течение одного года, а сотовые операторы – 3 года. Как отмечает издание, содержание такого центра по обработке данных (ЦОД) – это огромные затраты на электричество, которые превышают 50%, что даже больше чем в некоторых видах промышленности, таких как алюминиевая.

По данным специалистов, станции имеют довольно низкую эффективность. Тем не менее, исходя из законодательных требований, а также небольших трат на электричество, в перспективе возможно создание подобных центров в стране.

Отмечается, что в Минфине лишь сейчас начали разработку законодательства по управлению криптовалютным рынком, а проект закона будет внесен в парламент в следующем месяце. В свою очередь представители ЦБ РФ считают нецелесообразными предложения ведомства, которые должны будут разрешить торговые сделки с криптовалютой на российских биржах. Кроме того, глава государства Владимир Путин также считает криптовалюты сомнительной перспективой, отмечая, что они не обеспечиваются ничем.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...