Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Туркмении запретили цветные автомобили

Туркменские стражи порядка стали останавливать машины, цвет которых отличается от белого, передают «Хроника Туркменистана».

Отмечается, что полицейские начали отправлять на штрафные стоянки машины, покрашенные в разные цвета, при этом ничего не объясняя. Второго января в стране запретили использовать машины, окрашенные в темные оттенки. По информации издания, из-за того, что нет никаких письменных указаний, которые регулировали бы запрет, полицейские сами решают какие цвета можно использовать на машинах, а какие нельзя.

Издание сообщает, что часть водителей отпускают, однако другим приказывают перекрашивать машины или больше не пользоваться ими. Известно, что в конце прошлого года темные машины конфисковались у водителей, но потом возвращались владельцам, которые обещали на бумаге их перекрасить.

При этом из-за нового закона автосервисы начали требовать за покраску в два раза больше денег: вместо 500 долларов – тысячу.

По информации «Радио Свободная Европа», данные события обоснованы мнением главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, что использование белого цвета машин принесет счастье народу.

Также сообщается, что за последние две недели женщинам Туркмении, которые имеют водительские удостоверения, поступают звонки от людей, которые называют себя участковыми, и спрашивают, каким образом они получили документ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...