Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Саудовский принц-коррупционер предложил откупиться от суда

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал, которого арестовали за коррупционные действия, начал договариваться с правительством о том, чтобы материально загладить свою вину, передает Reuters.

Как сообщает издание, Талал заявил, что может «пожертвовать» определенную сумму стране, чтобы против него сняли все обвинения. Тем не менее, генеральная прокуратура была не удовлетворена предложенной суммой.

Одиннадцать королевских особ, в том числе бин Талал, были задержаны осенью прошлого года. Власти обвинили их в использовании своего положения в собственных целях, а также в отмывании огромных сумм. При этом Аль-Валид входит в число наиболее состоятельных граждан страны, как сообщает Bloomberg, его активы насчитывают 17,7 млрд долларов.

Отмечается, что правительство собирается взыскать с лиц, уличенных в махинациях, около 800 млрд долларов. Всего за это время было арестовано шестьдесят членов королевской семьи и важных чиновников.

По информации Bloomberg, в прошлом месяце принц Митебу бен Абдулле смог договориться с обвинителями, заплатив 1 млрд долларов, чтобы его выпустили из заключения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...