Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция требует от России выплатить долг царских времен

Почти полмиллиона французов написали заявления в Международную федерацию владельцев займов России, которые требуют, чтобы власти РФ вернули им долги, которые Ленин списал сто лет назад, передает RFI.

Отмечается, что в девятнадцатом столетии около 15 млрд франков (сейчас это примерно 53 млрд евро) были вложены в фирмы, которые занимались строительством железных дорог в Российской Империи, однако после революции 1917 года они были навсегда утеряны. Из-за этого многие тысячи людей, которые вкладывались в акции российских компаний, оказались банкротами. Сейчас же вернуть долги требуют многие потомки тех людей, которые были обмануты советскими властями.

По информации издания, никаких надежд на то, что нынешнее российское правительство погасит все долги нет, так как более 20 лет назад между Францией и РФ было подписано соглашение, которое предполагало выплату царских долгов в размере 330 млн евро для полного их закрытия.

Тем не менее, потомки оставленных ни с чем французов считают, что данный вопрос не был окончательно решен, так как Россия не является банкротом, а государственный долг не имеет сроков давности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...