Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай отказался приобретать российское золото

Группа китайских инвесторов из консорциума Fosun решила расторгнуть сделку, по которой они должны были купить 10% пакета акций самого крупного золотодобытчика России «Полюс», так как ими не были выполнены все предварительные условия для совершения сделки. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе компании, передает «Лента.ру»

Какие именно условия не были соблюдены, представители фирмы в своем сообщении не уточняют. Издание отмечает, что китайская сторона также не станет приобретать опцион с еще пятью процентами акций «Полюса». Отмечается, что в результате того, что оговоренное ранее условие не было выполнено, инвесторы пытались заключить договор по дополнительным опциям данного соглашения, однако у них так и не получилось прийти к обоюдно выгодному решению, поэтому главный владелец фирмы PGIL вынес предложение прекратить рассмотрение данного предложения.

Известно, что российское предприятие договорилось с китайцами о том, чтобы они приобрели 10% акций за 900 млн долларов еще весной прошлого года. Однако вместе с опционном стоимость могла увеличиться до 1,4 млрд долларов.

Главой «Полюса» является двадцатидвухлетний сын предпринимателя и политика Сулеймана Керимова Саид. По информации издания, компания занимает первое место в стране по добычи золота, а в 2016 года она смогла добыть более 61 тонны золота.

Осенью прошлого года Керимова-старшего задержали на территории Ниццы, так как он подозревался в неуплате налогов и отмывании денег. Как сообщили французские власти, политик незаконно перевез до 750 млн евро и отмыл с помощью приобретения домов по низкой цене. Как считает следствие, Керимов покупал дома Лазурного берега по существенным скидкам. При этом сенатора отпустили, после того как он внес залоговую выплату в размере пяти миллионов евро, а также подписался не покидать страну. Затем в декабре сумму залога подняли до 40 млн евро.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...