Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ку-клукс-клан завалил американцев листовками

Члены расистской организации Ку-клукс-клан начали заваливать население города Лизбург, который находится в северной части штата Вирджиния в США, своими агитационными листовками, передает New York Post.

По словам одной из жительниц города в Твиттере, как передает издание, она еще никогда не думала, что такое может произойти в 2018 году в ее городе.

Газета не уточняет, что именно содержалось во флаерах ККК. Отмечается лишь то, что ее содержание касается годовщины со дня рождения главного борца за права чернокожего населения в Америке Мартина Лютера Кинга.

По данным New York Post, население города, который находится недалеко от Вашингтона, не первый раз получает такие листовки от главных американских расистов. Сотрудники полиции уже начали расследование данного дела.

День рождения Мартина Лютера Кинга отмечается 15 января. Ему было суждено стать самым известным правозащитником черного населения США, который защищал их гражданские права. Кроме того, он был активным сторонником недопущения участия страны в конфликте на территории Вьетнама. Он был застрелен во время своего выступления в Мемфисе в 1964 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...