Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Стали известны причины резни в пермской школе

Два старшеклассника с ножами, атаковавшие школу №127, сделали это спланировано. Об этом заявляют многие люди, видевшие происшествие своими глазами. Из-за этого предварительная версия СКР, которая предполагает, что 12 человек были ранены из-за того, что разнимали драку между двумя школьниками, ставится под сомнение, передает «Лента.ру».

По словам ученицы Тани Першиной, которая пишет на thequestion.ru, никакой драки не происходило. Двое парней ворвались в кабинет, где проходил урок у учеников младших классов, и начали резать ножом преподавателя. Потом дети стали кричать, и некоторые из них также были ранены. Другой пользователь этого же портала Виктор Кириллов заявил, что узнал нападавших – Льва П., а также его знакомого Александра. При этом один из них состоит на учете у психиатра. Преступники зашли в четвертый «Б». При этом класс подумал, что к ним пришли выпускники их учительницы. Однако преступники начали наносить женщине удары ножом. После этого они принялись нападать на школьников, которые уже собирались выпрыгивать из окон.

По информации «Комсомольской правды», которая ссылается на одного из учеников 4 -го «Б», атака была совершена на третьем уроке по труду. В это время урок прервали двое крупных парней, одетые во все черное, с масками, закрывающими их рты, а также черными очками. Каждый из них был вооружен ножом. При этом, как отмечает очевидец, ножи были не обычными кухонными, а профессиональными, охотничьими.

Некоторые школьники обратились в больницу для получения медицинской помощи, часть учеников побежало на территорию торгового центра неподалеку. Другие были эвакуированы из здания спасателями. Как сообщила еще одна очевидица событий Алена Катаева, по коридору была видна кровь. Вся школа сильно суетилась, а детей пытались выгнать из учебного заведения. Затем девочка собралась идти домой, однако к ней подошел неизвестный мужчина, который спросил, что она видела, и сообщил, что в одном из классов лежат раненные дети. Здание школы было оцеплено сотрудниками МЧС и медиками, а с третьего этажа, как сообщает ученица, выпал некий черный предмет.

Согласно последним данным, одиннадцать школьников и преподаватель были ранены из-за нападения двух неизвестных. Правоохранители смогли задержать двоих подростков, которых они подозревают в совершении атаки. По предварительной информации, один из них был учеником данной школы, а второй уже выпустился из нее. Также представители районного МВД заявили, что один из нападавших имеет психические проблемы и состоит на учете в местном неврологическом диспансере.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...