Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уголовник переоделся в священника и смог обмануть сотрудницу Владимирского централа

Матерый преступник, который около десяти лет провел на территории Владимирского централа, обманул сотрудницу ФСИН и с помощью мошенничества выманил у ее хороших знакомых 1,5 млн рублей, передает «Лента.ру», ссылаясь на официального представителя СКР в регионе Ирину Минину.

По ее словам, Павлу Петрову пришлось два десятилетия отбывать наказания в тюрьмах, так как его неоднократно обвиняли в разбоях, грабежах и вымогательствах. До 2009 года он находился во Владимирском централе, где и познакомился с сотрудницей медицинской части Натальей Кузнецовой. Отмечается, что ему удалось убедить ее в том, что он обладает большим авторитетом и может решать различные важные вопросы, в том числе со следствием.

После того, как он вышел, они не разорвали связи, и все равно общались. В конце 2014 года близкого друга Кузнецовой арестовали за коррупцию. Тогда она вспомнила, как Петров обещал ей помочь в подобной ситуации, повлияв на степень наказания. Женщина была уверена, что уголовник имеет огромное влияние и авторитет в нужных кругах, кроме того, она несколько раз видела его в одеяниях священнослужителя.

По словам Мининой, в первой половине 2015 года преступнику были переданы 1,25 млн рублей на «помощь», которую он обещал предоставить. Затем в январе 2016 года мужчину задержали непосредственно во время получения нового перевода за его услуги в размере 250 тыс. руб., которые он якобы должен был передать следственным органам.

Во время судебного процесса подсудимый Петров все время пытался тянуть время, пользовался различными уловками, включая имитирование обмороков. При этом он признался в преступлении только отчасти, а цели своих действий он не стал пояснять.

Пятнадцатого января в суде его признали виновным за мошеннические действия и отправили в колонию с особым режимом на девять лет, а также обязали выплатить штраф в размере более 430 тыс. руб. Его подельницу Наталью Кузнецову, которая призналась полностью, а также всячески сотрудничала со следователями, осудили на три года и присудили выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...