Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка считает Россию главной угрозой на европейском континенте

Глава американского комитета руководителей штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что «возрождение» России – это самая большая угроза для Запада в Европе, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение представителей Пентагона.

Отмечается, что генерал встречался со СМИ на территории штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Он рассказал, что российские власти смогли модернизировать практически все свои оружейные системы, в том числе ядерные и морские. Кроме того, Россия активно развивает сферы электронного и кибернетического военного воздействия.

По словам Данфорда, если речь идет о России, то все сразу вспоминают, что она сделала за это десятилетие, и куда российское правительство вкладывало деньги. Он отметил, что в военной сфере страна не оставила без внимания ни одной системы, которую можно было модернизировать, и все это был сделано в последние годы.

Как заявляет представитель НАТО, данные мероприятия по модернизации представляют самую внушительную угрозу для стран европейского континента. Такие выводы военный сделал после анализа истории РФ за последние годы, уделяя особое внимание событиям в Грузии и в Украине. При этом, как подытожил Данфорд, силы Альянса продолжают работу над сдерживанием своего соседа на восточных территориях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...