Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия приняла меры против дешевого российского сахара

С 17 января на территории Белоруссии вводится госрегулирование стоимости белого сахара, которое должно продлиться три месяца. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе антимонопольного ведомства страны, передает «Лента.ру».

По данным министерства, такие меры обусловлены значительным увеличением импорта, а также упадком спроса и производства местного сахара. Постановление было принято еще в прошлом месяце. Согласно ему стоимость сахарной продукции, которая произведена в Белоруссии или была ввезена из другой страны, не может быть ниже, чем 1,5 рубля (42,5 российских рубля) за 1 кг.

По информации сайта tut.by, который ссылается на производителей данного продукта, ограничения вводятся в связи с тем, что российский сахар стоит намного дешевле, того, что предлагают местные производители. Как отмечают ретейлеры, компании из Краснодара поставляют килограмм сахара за 89 белорусских копеек по условиям опта, а в Брянске кило обходится в 90 копеек.

Как сообщает Белстат, за 2017 год ввозимые объемы сахара в республику из России увеличились практически в 8 раз в сравнении с показателями за предыдущий год и составили более 30 млн долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...