Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Подписчикам японского телеканала ошибочно сообщили о запуске ракеты КНДР

В приложении японского государственного канала NHK сообщили пользователям о том, что Северная Корея наносит баллистический удар, после чего призвали население экстренно эвакуироваться. Через время телеканал извинился на своем веб-ресурсе и сообщил, что сообщение было распространено ошибочно, передает «Лента.ру».

Представители телеканала заявили, что случилось недоразумение, из-за которого приложение канала, а также их сайт начали сообщать сигнализационной программе J-Alert, которая должна предупредить граждан о запуске ядерных ракет Северной Кореи. Также в сообщении отмечается, что канал приносит свои извинения.

В начале месяца, как отмечает издание, подобный случай произошел на американских Гавайях, когда местным сообщили об атаке северокорейских ракет. Гражданам посоветовали скорее найти безопасное место, и отметили, что учения в данный момент не проводятся. Оповещения приходили людям на телефон с помощью СМС.

Отмечается, что в течение 30 минут жители острова продолжали паниковать, до тех пор, пока данная информация не была опровергнута властями. По словам главы штата Дэвида Айджа, это была ложная тревога, спровоцированная одним из сотрудников экстренной службы, который во время обычной проверки случайно ошибся кнопкой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...