Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия создаст министерство одиночества

Руководитель парламента Британии Терезы Мэй постановила назначить главу спортивного министерства Трэйси Крауч на пост министра одиночества, передает The Telegraph.

По ее словам, создать новое министерство в Британии она решила по примеру, который показала ей член Лейбористской партии Джо Кокс, убитая в 2016 году. Мэй напомнила, что она создала специальную комиссию, которая занималась вопросами одиночества, а также работала в парламенте для создания мер по устранению этой проблемы в британском обществе.

Издание отмечает, что какие именно функции будет выполнять новое ведомство, пока неизвестно, однако оно будет работать совместно с представителями комиссии, учрежденной Кокс

Во время мемориального мероприятия, посвященного деятельности Кокс, премьер сравнила ее с «лучом добра», который борется с человеческими проблемами. Она рассказала, что Джо Кокс знала насколько сильно распространено одиночество людей в Британии, поэтому она жила для борьбы с ним.

Отмечается, что сорокаоднолетняя Джо Кокс была застрелена летом 2016 года перед тем, как в стране прошло волеизъявление по выходу из состава ЕС. Ее убил Томас Мейр, который получил за это пожизненный приговор. Он стрелял в политика три раза, при этом выкрикивая фразу «Британия – прежде всего». Такой же лозунг имеет партия ультраправых с аналогичным названием, которая постоянно выступает на митингах против мигрантов и нападает на мусульман.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...