Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция отвернулась от требующих царские долги граждан

Официальный Париж заявил, что не собирается настаивать на том, чтобы Кремль выплачивал долги по облигациям времен царской России. Такое заявление сделали представители Минэкономики страны, передает РИА Новости.

Отмечается, что в министерстве подтвердили, что не станут ничего требовать от российских коллег в рамках этого вопроса, однако они не могут запрещать французам отстаивать свое право на возвращение долгов. Также в ведомстве пояснили, что, несмотря на заключенный договор между Парижем и Москвой, французские граждане, включая уже получивших компенсации, все равно могут заявлять о своих долговых притязаниях. При этом страна не имеет никаких обязательств перед гражданами в данном вопросе, так как был заключен соответствующий договор. Также Минфин подчеркнул, что между государствами все спорные вопросы по этому делу были улажены.

До этого сообщалось, что почти полмиллиона французов собираются взыскать с России долги, которые были списаны Лениным сто лет назад. Отмечалось, что долг составляет 15 млрд франков (около 53 млрд евро по нынешнему курсу). Эти деньги были вложены в течение девятнадцатого столетия в компании, занимающиеся строительством железной дороги на территории Российской Империи, однако сотни тысяч вкладчиков так и не получили свои деньги, а многие из них были разорены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...