Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Android нашли самый сильный вирус-шпион

Сотрудники «Лаборатории Касперского» смогли найти ранее неизвестный вирус, который атакует устройства на ОС Android. Отмечается, что его функции сравнимы с работой самых современных спецслужб. Часть кода, а также данные о вирусе Skygofree были опубликованы на сайте фирмы, передает «Лента.ру».

Группа аналитиков отметила, что они никогда не видели ничего подобного. Большую часть из 48 обнаруженных возможностей программы не может повторить ни один троян. Например, Skygofree способен одновременно перехватывать местонахождение жертвы и записывать ее разговоры в этом месте.

Кроме того, компьютерная болезнь может сама подключать телефон к беспроводным сетям, красть сообщения и перехватывать разговоры, читать данные из мессенджеров, делать снимки и пересылать их злоумышленникам.

Более того, Skygofree может не только воровать данные, но и контролировать информацию на гаджете, включая календарь, фотогалерею и пометки. Для этого программа ставит себя в список приоритетного софта и работает практически без перебоев, даже если владелец включит энергосберегающий режим.

Как отмечает компания, вредное ПО загружается во время просмотра страниц, которые маскируются под приложения операторов сотовой связи. Было установлено, что оно работает уже в течение трех лет и все время обновляется. Согласно информации «Касперского», есть версии Skygofree, которые нацелены и на устройства на ОС Windows. При этом выявить заражение системы самостоятельно практически невозможно, поскольку она работает максимально скрытно для пользователя.

Отмечается, что в данный момент Skygofree распространен только на территории Италии, так как все его жертвы были зафиксированы именно в этой стране. По мнению аналитиков, его разработала некая итальянская фирма, которая специализируется на слежке за пользователями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...