Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Налоговая реформа выведет россиян из тени

В Минфине собираются изменить структуру налогообложения страны, чтобы сделать ее более конкурентоспособной. Для этого она должна сократить теневую часть российской экономики и повысить ее темпы роста. Такое заявление сделал глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

По словам министра, из-за данных изменений налоги не будут увеличиваться, а прежде чем вносить законопроект в парламент министерство будет консультироваться с бизнесменами России. Отмечается, что данное предложение будет представлено Госдуме во время весенней сессии.

Как отметил Силуанов, внесение нового порядка в систему должно быть существенным, чтобы в течение будущих нескольких лет больше ничего значительного в ней не менялось. Кроме того, министр добавил, что налоги в России станут более продвинутыми с точки зрения современных технологий, для чего будет развиваться административный уровень системы.

Перед этим руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова внесла предложение по кардинальному изменению в страховой и пенсионной системах. Она считает, что одновременное существование трех независимых фондов оказалось невыгодным, поэтому их нужно объединить в единую государственную службу, которая будет принадлежать общественности, а управляться силами ФНС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...