Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Отказавшихся принимать новые купюры продавцов будут наказывать

В Роспотребнадзоре заявили, что те продавцы, которые не принимают новые двухсотрублевые и двухтысячные купюры, будут оштрафованы. Информация об этом была опубликована на ведомственном веб-ресурсе, передает «Лента.ру».

Отмечается, что каждый отказ работника того или иного учреждения принимать к оплате данные купюры, которые имеют все законные признаки, установленные Банком РФ, будет рассмотрен как нарушение законодательства.

Согласно информации надзорного ведомства, все деньги нового образца имеют законные основания для того, чтобы их принимали в России, независимо от региона. Согласно законодательству, с лиц, которые откажутся принимать такие деньги, будет взиматься штрафная выплата в размер пятидесяти тысяч рублей.

Также в Роспотребнадзоре рассказали об открытии новой «горячей линии», которая будет действовать с 18 по 25 января. Отмечается, что сотрудники ведомства буду проводить консультации для россиян по поводу использования новых денежных знаков и другим финансовым вопросам.

Купюры были введены в использование осенью прошлого года. На двухсотрублевке нарисован монумент потопленным кораблям в Крыму, а на двухтысячной Русский остров и Восточный космодром. Данные символы выбирались на специальном конкурсе по всей стране.

Когда деньги были выпущены, начали появляться сообщения о том, что многие продавцы, которые еще не видели новых банкнот, не берут их у покупателей. В связи с этим в регуляторе начали принимать различные меры в качестве ликбеза для россиян, включая выпуск специального клипа, посвященного новым деньгам, в котором снялась и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...