Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сборные КНДР и Южной Кореи пойдут на Олимпиаду под одним флагом

Власти Юга и Севера Корейского полуострова пришли к обоюдному решению отправить на ОИ-2018 свои сборные вместе и под одним флагом во время церемонии открытия Игр, передает BBC News.

Кроме того, обе страны договорились о количестве спортсменов в сборной КНДР. Как передает РИА Новости, перед этим они встречались 6 раз на территории демилитаризованной зоны.

Отмечается, что страны договорились показать на Играх всему миру свое желание воссоединиться как одна нация. Они вместе будут маршировать под флагом белого цвета с изображением голубого силуэта Корейского полуострова.

Также сообщается, что страны хотят создать общую команду по женскому хоккею и провести несколько совместных тренировок на территории Северной Кореи в специальном курорте для горнолыжников Масикрён. Команда КНДР будет состоять из 150 атлетов.

По информации Ёнхап, представители Сеула и Пхеньяна уже выступали вместе на летних Играх в Сеуле, а также афинской Олимпиаде в 2004 году и на зимних соревнованиях в Турине в 2006-м.

Олимпиада состоится в феврале этого года в Пхенчхане. До этого Южная Корея уже принимала у себя Игры в 1988 году, однако северные соседи тогда не принимали в них участия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...