Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка пожаловалась на дефицит рабочей силы

Представители американского бизнеса сетуют, что у них нет людей на вакантные места, так как на рынке наблюдается большой дефицит рабочей силы. Информация об этом была опубликована в докладе Федеральной резервной системы страны, передает CNN.

Отмечается, что ФРС обнаружила серьезный дефицит на трудовом рынке. По данным различных предприятий они имеют лишь одно средство для того, чтобы прекратить текучку кадров – это повышение окладов.

При этом, как сообщает телеканал, многие фирмы уже начинают терпеть убытки. Тем не менее, ФРС признает, что сейчас это явление еще не разрослась до катастрофических масштабов, хотя такой риск все же есть. Проблемы на рынке труда начались еще в прошлом месяце.

Как пример, в докладе приводятся такие районы страны, как Новая Англия, Восточное побережье, Вашингтон и многие другие, где попросту не хватает рабочих рук. В американской столице многие фирмы жалуются на дефицит среди хороших специалистов в области строительства. В связи с этим компании вынуждены повышать оплату труда своим сотрудникам, что отражается на итоговой стоимости строительных объектов. В других районах трудно найти сотрудников общепита или же профессиональных шоферов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...