Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Apple позволит отключать замедление iPhone

Представители компании Apple обновят операционную систему смартфонов, что позволит включать и отключать работу занижения скорости на прошлых моделях iPhone. Такое заявление сделал глава корпорации Тим Кук, передает ABC News.

Он еще раз подчеркнул, что данная функция была внесена в смартфоны для того, чтобы продлить их работу после износа старых батарей. По словам Кука, уже через год пользования iPhone батарея начинает выходить из строя, из-за чего телефон может самопроизвольно выключаться при увеличении нагрузок. Глава компании также добавил, что они снизили производительность только для того, чтобы этого не допустить.

Он сообщил, что после выпуска данного обновления, они рассказали об этом, однако не думали, что общество так на это посмотрит. Также Кук считает, что компании следовало более ясно объяснять свои намерения. Кроме того, бизнесмен заявил, что Apple приносит свои искренние извинения тем, кто решил, что у них были другие мотивы.

Новый апдейт для iOS позволит пользователям расширить свои возможности в регулировании питания смартфонов. К примеру, обновление позволит видеть больше данных о том, насколько износился старый аккумулятор, и как это повлияло на параметры производительности. Если необходимо владельцы телефонов смогут самостоятельно выключать снижение быстродействия, что позволит им самим увидеть, как это влияет на автономность гаджетов. Тестовый вариант обновления будет доступен уже в следующем месяце.

В декабре прошлого года компания заявила, что с выходом iOS 10.2.1 была добавлена функция, которая замедляла работу телефона, однако не сообщала об этом пользователям. Тогда производитель также рассказал, что эти меры были введены для предотвращения отключений устройств в результате сильных нагрузок. Кроме того, было отмечено, что эта возможность будет внедряться и в другие версии ОС, в том числе на iPhone 7. Затем Apple начала продавать новые батареи для смартфонов по более низкой цене.

Уже через несколько дней многие пользователи стали обращаться в суд, чтобы получить компенсацию от компании. В частности, американка Виолетта Майлян в своем иске требует от корпорации 999 999 999 000 долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...