Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Граждане РФ отказываются покупать криптовалюту

Более пятидесяти процентов граждан России настроены против биткоинов, а 36% считают, что лучше воздержаться от их приобретения. Купить себе цифровые деньги хотят только 9% опрошенных. Такие результаты получил ВЦИОМ, который провел соответствующие исследование, передает «Лента.ру».

Отмечается, что основные причины негативного отношения к инвестированию, по словам россиян, кроются в недостатке информации о криптовалютах, малому доверию к ним и нехватке денег. Также исследование показало, что среди россиян 67% уверены, что вкладываться в биткоины — это неудачная мысль, и лишь 13% готовы их купить без раздумий.

Помимо этого, россияне имеют разное мнение о том, насколько надежна криптовалюта. Так, 36% думают, что она имеет отличную защиту, которая позволит не беспокоиться о пропаже средств со счета, в отличие от реальных денег. С ними не согласны 33% граждан, уверяющих, что мошенники могут с легкостью украсть биткоины.

Центр отмечает, что лишь менее 30% граждан слышали о понятии майнинга. При этом 47% россиян думают, что биткоины можно только купить, а сгенерировать их самостоятельно невозможно. Также около 43% опрошенных заявили, что криптовалютой пользуются только спекулянты, а купить на нее обычные товары не получится. Тем не менее, 40% россиян уверены в обратном.

В общей сложности конкретные детали о биткоинах известны только 13% респондентов, а 43% сообщили, что лишь отдаленно знают некоторую информацию. Еще 14% рассказали социологам, что знают лишь названия цифровой валюты, но что оно означает, они не догадываются.

Треть респондентов (34%) заявили, что приобрести биткоины могут все, кто пожелает, а 27% считают, что это привилегия избранных. Кроме того, покупку такой валюты назвали незаконной 16% опрошенных, а 44% россиян считают, что ее нельзя обналичить легально.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...