Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Микроволновки могут погубить человечество

Специалисты из университета в Манчестере провели исследования, которые показали, что использование микроволновых печей только в одной Европе приводит к выпуску такого же количества углекислого газа, что и 7 млн машин. Как считают ученые, из-за того, что люди неэффективно используют этот бытовой прибор, угроза глобального потепления продолжает возрастать, передает The Guardian.

В своем исследовании ученые смогли определить, сколько именно газа выбрасывается в атмосферу планеты во время различных производственных этапов, использования и утилизации печей. Выяснилось, что девятнадцать приборов способны за год выпустить столько же парниковых газов, сколько может одна машина.

Тем не менее, специалисты считают, что количество загрязнений, которые делают автомобили на территории одной Британии, более чем в десять раз больше, чем способны выпустить все вместе взятые микроволновки Европы.

Также в пользу СВЧ-печей говорит и то, что они требуют гораздо меньше энергии для разогрева еды, чем любые другие формы приготовления пищи.

Все же эксперты советуют выключать прибор после того, как он выполнил свою прямую функцию, так как электричество может расходоваться на другие, менее важные функции, такие как электронное табло с часами.

По данным исследовательской группы, в течение двух последних десятилетий люди начали выкидывать микроволновки раньше на 7 лет. По последним подсчетам, до 2020 года на свалках окажутся более 16 млн приборов, что также увеличивает выброс парникового газа и ускоряет процессы глобального потепления.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...