Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Названа причина пожара в казахском автобусе

Представители департамента ЧС в Актюбинском районе Казахстана назвали официальную причину пожара в автобусе, где погибло более пятидесяти человек, передает Tengrinews.

В ведомстве сообщили, что согласно первой предварительной версии, в автобусе случилось замыкание. При этом данная версия, вместе с другими, все еще проверяется. В департаменте считают, что замыкание привело к заклиниванию двери, поэтому пассажиры не смогли покинуть горящий транспорт.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев произошедшего, пожару предшествовала драка. Некоторые пассажиры пытались согреться при помощи паяльной лампы, однако в результате потасовки один из пассажиров ударил канистру с топливом, стоявшую рядом, и она разлилась на лампу.

ЧС случилась сегодня на одной из трасс Казахстана. Внутри находилась группа узбеков из 55 человек и двое шоферов. Однако спасти удалось лишь пять человек.

Как рассказали ТАСС представители казахстанского ведомства инвестиций и развития, рейсовый автобус направлялся в сторону Казани. В ходе проверки было установлено, что у перевозчика не было необходимой документации и разрешений на осуществление нерегулярной деятельности по оказанию транспортных услуг, а сам автобус уже более двух лет не проходил надлежащий техосмотр.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...