Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Спортсменам Южной Кореи не понравилась идея выступать вместе с КНДР

Хоккеистки из Южной Кореи заявили, что возмущены тем, что власти заставят их участвовать в Олимпиаде вместе с девушками из Северной Кореи, передает Reuters.

Отмечается, что кореянок оповестили о том, что правительство договорилось за них, после того как они приехали из США, где они находились на тренировках в течение трех недель. По словам спортсменок, они боятся, что их места заберут спортсменки из КНДР, а также, что им будет тяжело работать в команде с незнакомками.

Как отметила тренер корейской олимпийской команды Сара Мюррей, хоккеистки сильно переживают, ведь в Играх будут участвовать лишь 23 человека, поэтому они опасаются, что из-за игроков из соседней страны кому-то из них придется остаться дома.

Кроме того, по информации агентства, договоренность властей возмутила и обычных корейцев. На президентском веб-ресурсе главы Южной Кореи были созданы десятки петиций, против того, чтобы сборные двух государств объединялись и шли в месте под одним стягом. Отмечается, что одно из прошений смогло набрать более 17 тыс. подписей.

Один из комментаторов написал под петицией, что постоянно думает о решении властей страны воспользоваться Олимпиадой для своей политической выгоды. По его словам, это является вопиющей несправедливостью, ведь спортсмены Южной Кореи долго готовились, а теперь их места заберут северокорейцы.

Договор об объединении сборных двух стран во время открытия ОИ-2018 был подписан 17 января. В соглашении также отмечалось, что женская хоккейная сборная будет сформирована из двух команд.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...