Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти Китая следят за мусульманами и не выпускают их из деревень

Китайское правительство ввело в использование новую систему на территории Синьцзянь-уйгурской автономии (СУАР), которая может распознавать лица, передает Bloomberg.

Отмечается, что в данном районе страны живут преимущественно мусульмане, поэтому он стал местом, где проводят тестирование техники для слежки. Видеонаблюдение будет отсылать правоохранительным органам данные о том, что кто-то из местных жителей вышел за пределы «безопасной зоны» дальше, чем на 300 метров. Такими зонами считаются места жительства, а также работа людей в этом регионе. Данные были получены агентством от источника, который попросил соблюдать его анонимность.

По словам замглавы The Competitive Enterprise Institute Джима Харпера, система, которую испытывают китайские власти, прекрасно подходит для осуществления слежки и контролирования населения. По его словам, раньше признаком тирании считалось требование предъявить документы, китайцы же сделали так, что спрашивать больше не нужно.

Как отметило издание, такие суровые меры контроля в СУАР, который расположен ближе к Багдаду, чем к Пекину, были приняты из-за распространения сепаратистского движения и появления экстремистов, которые не хотят подчиняться властям КНР.

В 2014 году Синьцзян был атакован террористами, из-за чего было убито более тридцати человек. Джихадисты приходят в автономию в основном из афганских и пакистанских территорий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...