Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Биткоин-миллиардеры потеряли четверть своего богатства

Миллиардеры-братья Винклвоссы, разбогатевшие на биткоинах, лишились 350 млн долларов из-за того, что курс упал в течение последних недель, передает издание Mashable.

По информации издания, братья приобрели 120 тыс. биткоинов в 2012 году на средства, которые они получили по иску против Facebook. Однако теперь, когда курс снизился еще на 3 тыс. долларов, их общее состояние уменьшилось на 350 млн.

Несмотря на это, стоимость общего количества биткоинов в запасах Винклвоссов по сегодняшнему курсу (11,5 тыс. долларов) превышает 1 млрд долларов.

Обвал криптовалюты произошел из-за заявлений Южной Кореи, которая собирается ввести запрет ни биткоин. После этого цифровая валюта стала дешевле на 11%.

При этом руководитель надзорного ведомства Европы по контролю ценных бумаг Стивен Мейджор сообщил, что на фоне падения курса, все, кто инвестировали деньги в цифровые валюты, должны приготовиться к полной потере своих вложений.

В начале 2017 года криптовалюта превысила тысячу долларов, что случилось в первый раз за несколько лет. Однако вскоре она обрушилась на 30%, вернув свои позиции уже в феврале, и продолжив стремительно расти в течение всего года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...