Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Биткоин обвалился из-за лунного Нового года

Стремительное снижение курса криптовалюты в этом месяце связали с китайским лунным Новым годом, который празднуется в феврале. Такое заявление сделал глава трейдерской соцсети Sprinklebit Александр Валлин, передает Bloomberg.

Он пояснил, что в это время жители Китая массово готовятся к празднику, покупая подарки и тратя свои накопления в криптовалюте. По словам Валлина, каждый год происходит одно и то же, при этом курс биткоина изменяется не только под воздействием Китая, но и других восточноазиатских стран, таких как Таиланд, Малайзия и Сингапур.

Семнадцатого января биткоин снизился до менее чем 10 тыс. долларов, опустившись до планки ноября прошлого года. При этом в середине декабря он побил все рекорды, достигнув 20 тыс. долларов за одну виртуальную единицу.

В начале 2017 года криптовалюта превысила тысячу долларов, что случилось в первый раз за несколько лет. Однако вскоре она обрушилась на 30%, вернув свои позиции уже в феврале, и продолжив стремительно расти в течение всего года.

Не так давно практически все торги с биткоинами проходили в Китае и Южной Корее. Это продолжалось до тех пор, пока власти двух стран не начали давить на криптовалюту. Так, в КНР распорядились закрыть все биржи в интернете, которые проводили операции с цифровыми деньгами. В данный момент половина торгов проходят в Японии. Кроме того, именно рынок Азии все еще продолжает быть основными для криптовалюты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...