Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сибиряки провели коллективную молитву для борьбы с алкоголизмом

Односельчане сразу нескольких иркутских деревень собрались, для того чтобы провести общую молебну, с целью уберечь местное мужское население от распространяющегося алкоголизма, передает издание «Такие дела».

По словам одной из местных жительниц по имени Октябрина, всего три деревни собрались вместе, чтобы общими силами помолиться за пьющих людей. Она отметила, что женщины все еще держатся, но мужчины уже давно сдались, так как в поселках нет рабочих мест, а у жителей нет денег.

Как отмечает издание, в деревнях постоянно проходят такие мероприятия, а среди граждан молятся как баптисты, так и православные верующие. Жители приходят в дома друг к другу, поскольку в поселке Аргун, где большинство из них живет, нет церквей или мечетей. При этом к молебнам допускаются все, независимо от вероисповедания.

По словам Октябрины, они будут рады, если хотя бы одному мужчине станет лучше, а значит, их молитвы были не напрасны.

По информации Минздрава, граждане РФ стали намного меньше пить. Согласно проведенным исследованиям, за год употребление спирта сократилось с 12 до 10 литров на человека. Тем не менее, как показало исследование фирмы Ipsos, во всем мире россиян все так же считают самой пьющей нацией, хотя в реальности это не так.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...